プロカメラマンから、食べ物の撮影の話をお聞きすることがありました。
ほとんどの方が暗い写真になってしまっていて、それが美味しさが伝わらない主な理由だそうです。
どうしたら良いのか。
まず、写真を明るくする。
そして、色の彩度を上げる(鮮やかにする)そうです。
食べ物の写真は「食べる目線」が基本だそうです。
勉強になりました。
プロカメラマンから、食べ物の撮影の話をお聞きすることがありました。
ほとんどの方が暗い写真になってしまっていて、それが美味しさが伝わらない主な理由だそうです。
どうしたら良いのか。
まず、写真を明るくする。
そして、色の彩度を上げる(鮮やかにする)そうです。
食べ物の写真は「食べる目線」が基本だそうです。
勉強になりました。