「牡蠣」が食べたいというリクエストがあり、帰省した息子と娘家族と船越の牡蠣小屋「マルハチ」さんに行ってきました。
人によって焼き方が違うので、勉強になります。
写真は醤油をたらして少しグツグツと煮て味を染み込ませています。
ホタテは450円と400円のものと2種ありましたが、それは貝の大きさで同じ大きさの貝でもこんなに中身が違うこともあるようです。
しかし、おいしさは変わりません。
「牡蠣」が食べたいというリクエストがあり、帰省した息子と娘家族と船越の牡蠣小屋「マルハチ」さんに行ってきました。
人によって焼き方が違うので、勉強になります。
写真は醤油をたらして少しグツグツと煮て味を染み込ませています。
ホタテは450円と400円のものと2種ありましたが、それは貝の大きさで同じ大きさの貝でもこんなに中身が違うこともあるようです。
しかし、おいしさは変わりません。