お皿と料理の取り合わせなどを考えてする盛りつけ
楽しいですね♪。。。
サラダの盛り付けは一番好きかも知れません
チャービルというハーブがあったのでポイント使い
このチャービル、次の日はオムレツに使用
いろいろなものに合うハーブですね
この人参はお気に入り
京野菜で〝金時にんじん〟というそうです
それを白い皿にのせると目立ちますね~
この金時にんじんはくせがなく
茹でただけでも美味しいサラダなので
濃い味付けの、豆とアボカドのサラダと一緒に
盛りつけました
あっさり出汁で煮ても
色鮮やか!
今シーズンうちの畑でとれた白菜は
この辺で最後です
トマトソースに黒ニンニクなど
いろいろ入れて味を膨らませました
旬を過ぎても
美味しく味わえましたよ~♪
生ワカメは今旬ですね
お気に入りの器に感じ良く映える色も
うれしいです
旬といえば〝ギバサ〟~〝アカモク〟などと呼ばれているこれ
ネバネバが美味しくて気に入っています
楽しいですね♪。。。
サラダの盛り付けは一番好きかも知れません
チャービルというハーブがあったのでポイント使い
このチャービル、次の日はオムレツに使用
いろいろなものに合うハーブですね
この中に、リメイクお料理あります
アボカドの隣にはあのイナダの塩麹漬け焼き
合わせて食べるとおいしかったので!
アボカドの隣にはあのイナダの塩麹漬け焼き
合わせて食べるとおいしかったので!
この人参はお気に入り
京野菜で〝金時にんじん〟というそうです
それを白い皿にのせると目立ちますね~
この金時にんじんはくせがなく
茹でただけでも美味しいサラダなので
濃い味付けの、豆とアボカドのサラダと一緒に
盛りつけました
あっさり出汁で煮ても
色鮮やか!
今シーズンうちの畑でとれた白菜は
この辺で最後です
トマトソースに黒ニンニクなど
いろいろ入れて味を膨らませました
旬を過ぎても
美味しく味わえましたよ~♪
生ワカメは今旬ですね
お気に入りの器に感じ良く映える色も
うれしいです
旬といえば〝ギバサ〟~〝アカモク〟などと呼ばれているこれ
ネバネバが美味しくて気に入っています
さて~今日は、yoyoさんまだお仕事をしています
午後はこのギバサを求めて片道1時間を歩き
探しに行こうと言っていましたが?
魚介類の新鮮で珍しいものがあるお店
そこに行くとギバサの塊を買えるのですよ~♪
と、思っていたら…大風などで海が荒れると
とれないのだそう、今日はあきらめますかね。。。
午後はこのギバサを求めて片道1時間を歩き
探しに行こうと言っていましたが?
魚介類の新鮮で珍しいものがあるお店
そこに行くとギバサの塊を買えるのですよ~♪
と、思っていたら…大風などで海が荒れると
とれないのだそう、今日はあきらめますかね。。。