麹とお米、そしてちょっとだけ岩塩を加えて作る
手作りの甘酒は~~~大好きです♪。。。
麹カス、酒粕のようなものが残り
今度はそれを…〝塩麹漬け〟に使用することに
こちら手作り塩麹
一番最初に漬けてみたのは
お肉です
豚バラ肉の厚切り
漬かったら
いつもの陶板で焼きましょう、どんな味に?
今からワクワクです♪♪♪
そして、味醂もね!
旅先で買った飲む味醂はすごく上品な良い甘さでした
手作り味醂は~どんなものに?。。。
手作りの甘酒は~~~大好きです♪。。。
作ってもらって大よろこびの私
でもyoyoさん
これだけではなく、半分を味醂作りに使ったりしていました
でもyoyoさん
これだけではなく、半分を味醂作りに使ったりしていました
麹カス、酒粕のようなものが残り
今度はそれを…〝塩麹漬け〟に使用することに
こちら手作り塩麹
一番最初に漬けてみたのは
お肉です
豚バラ肉の厚切り
漬かったら
いつもの陶板で焼きましょう、どんな味に?
今からワクワクです♪♪♪
そして、味醂もね!
旅先で買った飲む味醂はすごく上品な良い甘さでした
手作り味醂は~どんなものに?。。。