リメイク料理は相変わらず楽しんでいますが
そうではなくてもあえて
変わったものを作ったり、合わせてみたり。。。
これはそれほど変わってはいないところ…

数日前に食べたイナダの刺身の残ったところを
塩麹に漬けておいたものを焼きました
わりと塩辛くなったのですがおつまみにはぴったりでした
そして以外にもその塩辛さがアボカドと好相性♪
発見でした!
なんとなくお魚が続く日もあります

サバの文化干し~私はサバが大好き!
この日はそれだけで満足だったりしていたのですが
「これはどう?」
出てきた意外なものは…
トロトロチーズが良い香りですね
おもしろくて美味しくて
変わった材料を使って作るわけではありませんが
家飲みのお料理には毎日発見があります。。。
そうではなくてもあえて
変わったものを作ったり、合わせてみたり。。。
これはそれほど変わってはいないところ…

数日前に食べたイナダの刺身の残ったところを
塩麹に漬けておいたものを焼きました
わりと塩辛くなったのですがおつまみにはぴったりでした
そして以外にもその塩辛さがアボカドと好相性♪
発見でした!
なんとなくお魚が続く日もあります

サバの文化干し~私はサバが大好き!
この日はそれだけで満足だったりしていたのですが
「これはどう?」
出てきた意外なものは…

トロトロチーズが良い香りですね
でも、その下には
ご飯です!
普通にドリアなどの味付けではなく
これは複雑な…ミルクの香り?甘さはお菓子のようです
変わっています
正直ちょっとどうかと思いましたが私
また作ってほしいとリクエスト!
ご飯の新しい食べ方? また作ってくださいね♪
ご飯です!

普通にドリアなどの味付けではなく
これは複雑な…ミルクの香り?甘さはお菓子のようです
変わっています

正直ちょっとどうかと思いましたが私
また作ってほしいとリクエスト!
ご飯の新しい食べ方? また作ってくださいね♪
おもしろくて美味しくて
変わった材料を使って作るわけではありませんが
家飲みのお料理には毎日発見があります。。。