ジャガイモをたくさんいただきサラダやじゃがバター等々
いろいろ作りましたが今回が初めて作ってみました
イメージだけで作ってみた〝揚げない丸めないコロッケ〟です。。。

メインディッシュになっています

これが〝揚げない丸めないコロッケ〟私流
切り分けて…

いただきました
食感は少しホロホロやわらかく、お味はコロッケそのものになりました♪
でも、使った油はパン粉を炒めた大さじ2はいのオリーブ油と
合挽き肉から出た脂のみ、かなりヘルシーだと思いますよ~!
今日は那須の方に出かけていて
帰り道を福島の南会津を通るルートで行きました
立ち寄った道の駅には変わったものがあり思わず購入!
こちらです
緑色のものは〝胡桃、えごま入り紫蘇巻き〟
手前は〝食用ほおずき〟
どちらも美味しかったですよ~♪
ほおずきはとても甘くてびっくりしました
今晩の食卓は初めての尽くしでした。。。
いろいろ作りましたが今回が初めて作ってみました
イメージだけで作ってみた〝揚げない丸めないコロッケ〟です。。。

メインディッシュになっています

これが〝揚げない丸めないコロッケ〟私流
切り分けて…

いただきました

食感は少しホロホロやわらかく、お味はコロッケそのものになりました♪
でも、使った油はパン粉を炒めた大さじ2はいのオリーブ油と
合挽き肉から出た脂のみ、かなりヘルシーだと思いますよ~!
今日は那須の方に出かけていて
帰り道を福島の南会津を通るルートで行きました
立ち寄った道の駅には変わったものがあり思わず購入!
こちらです

緑色のものは〝胡桃、えごま入り紫蘇巻き〟
手前は〝食用ほおずき〟
どちらも美味しかったですよ~♪
ほおずきはとても甘くてびっくりしました
今晩の食卓は初めての尽くしでした。。。