沖縄旅から帰ると届けられていたとても立派な松茸。。。
三本ありました

で、とりあえず二本を〝松茸のホイル焼き〟にしてみました


正確には蒸し焼き…かな
こんな感じです
初めてにしては上出来~♪
土瓶蒸しをイメージしたホイル焼きです
歯ごたえよく風味も出ていて美味しくできたみたい!
そして飲んだお酒は昨日買ってきた

沖縄のラム酒です~これがまた何ともいえない…!
メインの松茸のホイル焼きがほぼ食べ終わる頃に
「あれ? 一品忘れていませんか?!」
何はともあれ、何とか調理して
送っていただいた松茸を美味しくいただく事ができ良かったです
残りの一本はどうしましょうね~?。。。
三本ありました

どうしましょう?

松茸を料理したことのない私…

松茸を料理したことのない私…
で、とりあえず二本を〝松茸のホイル焼き〟にしてみました


正確には蒸し焼き…かな
こんな感じです

すだちを添えて…

初めてにしては上出来~♪
土瓶蒸しをイメージしたホイル焼きです
歯ごたえよく風味も出ていて美味しくできたみたい!
そして飲んだお酒は昨日買ってきた

沖縄のラム酒です~これがまた何ともいえない…!
メインの松茸のホイル焼きがほぼ食べ終わる頃に
「あれ? 一品忘れていませんか?!」
そうでした~これががあったのを忘れていました!

忘れられた茶碗蒸し、ちょっと崩れてますね(^^;

忘れられた茶碗蒸し、ちょっと崩れてますね(^^;
何はともあれ、何とか調理して
送っていただいた松茸を美味しくいただく事ができ良かったです
残りの一本はどうしましょうね~?。。。