夏だ。そうだ。ぬか漬けをしよう。
ライフでぬか床を購入した。これは重宝します。もう塩を振って漬けるだけです。胡瓜は半日でよい味になります。それを毎日むしゃむしゃ虫の如く食しております。
ぬか床がびしゃびゃになってきたら、ぬかを足しちゃいます。昆布などをいれて塩を振ります。もちろん毎日かき回してあげます。根多がなくてもかき回してます。
ぬか床をつくるって、たぶん愛なんでしょうね。
これからは、なす、みょうが、大根なども漬けていこうと願っています。
ライフでぬか床を購入した。これは重宝します。もう塩を振って漬けるだけです。胡瓜は半日でよい味になります。それを毎日むしゃむしゃ虫の如く食しております。
ぬか床がびしゃびゃになってきたら、ぬかを足しちゃいます。昆布などをいれて塩を振ります。もちろん毎日かき回してあげます。根多がなくてもかき回してます。
ぬか床をつくるって、たぶん愛なんでしょうね。
これからは、なす、みょうが、大根なども漬けていこうと願っています。