【チョコミント+チョコソース美味しい!】
久しぶりにホットケーキを焼きました。
もちろんホットケーキミックスでね!
広く知られた定番知識でしょうが、ホットケーキミックスはボウルに
1.卵割り入れてしっかり泡立て器でまぜる。
2.牛乳を入れてさらにまぜる。
3.ミックス粉を入れてしっかり粉っぽさがなくなるまでまぜる。
(最初は粉を飛ばしやすいので、ゆっくりやるのが良し)
の順番で生地作りするとふわっふわになります。
もちろん私も守ってます
さて、無事にできたふわふわホットケーキ。
いつもならバターとケーキシロップ派。
メープルシロップや蜂蜜よりはるかに安値だけどちゃんと美味しい、さっぱり感がむしろ好ましくて家ではすっかりケーキシロップ派になりました。
↓
※ケーキシロップ メープルタイプ(森永公式)
なんだけど、今回はイレギュラーに…。
チョコミントアイス+チョレートソースのチェック模様がけ~
いやー。
たまには変り種いいわ~。
美味しかったです!
見た目に反してさっぱりさわやか、甘くなりすぎずぺロリと食べられちゃった。
ミントにあわせてミントティーを淹れたんだけど甘い紅茶かコーヒーでもよかったかな~。
なぜか冷凍庫にチョコミントアイスが残されていたのでこうやってみたの。
バニラアイスorチョコレートアイスだったらバナナを足してチョコレートソースがけしたかったかな。
ちなみにチョコレートシロップも森永でした(笑)。
↓
※チョコレートシロップ(森永公式)
1枚目と2枚目でシロップ変えても楽しいしね。
バリエーション増えました。
食を楽しむは人生を愛するに通じる!…と思う。
はじめての方向きの記事と対面カウンセリングのご案内です♪
※対面有料カウンセリングやってます。
※スキンケア記事・まとめ。
※宝塚の娘役さん風・ナチュラルメイクレシピまとめ。
※有名人さん風メイクレシピ・まとめ。
※大学1年生のための外見魅力アップ講座『ホンカワ』!
※モテ服関連記事・まとめ。
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もちろんホットケーキミックスでね!
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1.卵割り入れてしっかり泡立て器でまぜる。
2.牛乳を入れてさらにまぜる。
3.ミックス粉を入れてしっかり粉っぽさがなくなるまでまぜる。
(最初は粉を飛ばしやすいので、ゆっくりやるのが良し)
の順番で生地作りするとふわっふわになります。
もちろん私も守ってます
さて、無事にできたふわふわホットケーキ。
いつもならバターとケーキシロップ派。
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↓
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なんだけど、今回はイレギュラーに…。
チョコミントアイス+チョレートソースのチェック模様がけ~
いやー。
たまには変り種いいわ~。
美味しかったです!
見た目に反してさっぱりさわやか、甘くなりすぎずぺロリと食べられちゃった。
ミントにあわせてミントティーを淹れたんだけど甘い紅茶かコーヒーでもよかったかな~。
なぜか冷凍庫にチョコミントアイスが残されていたのでこうやってみたの。
バニラアイスorチョコレートアイスだったらバナナを足してチョコレートソースがけしたかったかな。
ちなみにチョコレートシロップも森永でした(笑)。
↓
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1枚目と2枚目でシロップ変えても楽しいしね。
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