なんとかなるもんだよZUYAさん! ( Hey, ZUYA. You Can Do It! ) 

『なんてこったいZUYAさん!!』をVersion Up.“崖っぷちブルーズマン”ZUYA(ずうや)の悲喜交々を綴る。

The Taste Of Canadian Mother's Cooking...

2015年05月22日 | gourmet(グルメですわ)

タイトルを訳すと


“カナダのお袋の味”ってとこかと




ZUYAさんには“カナディアン・マザー”がおりまして


正確には親友の Gina のお母さん


親族の結婚式にも参加できる仲で


数年前にはZUYAさんの嫁も彼女の農場に滞在した




彼女直伝の“母の味”の一つが 『 キャロット・スロー 』





作り方は簡単で人参とピーマンなどを


トマトスープとビネガー(お酢ですな)で煮込み


一晩冷蔵庫で寝かせればバッチリ




特に熱い夏には最適なので


興味のある方はお試しあれ~




もちろんネットで検索してもレシピは見つかりません


日本で知っているのはZUYAさんだけですから~ 




別に高級レストランで食べたり


高級な食材を使わなくても


工夫すればいくらでも


美味い物は作れます~




日本では Perogies (プロギース)も見かけないので


そのうちレシピを聞いて作ってみるかな~