タイトルを訳すと
“カナダのお袋の味”ってとこかと

ZUYAさんには“カナディアン・マザー”がおりまして
正確には親友の Gina のお母さん
親族の結婚式にも参加できる仲で
数年前にはZUYAさんの嫁も彼女の農場に滞在した

彼女直伝の“母の味”の一つが 『 キャロット・スロー 』


作り方は簡単で人参とピーマンなどを
トマトスープとビネガー(お酢ですな)で煮込み
一晩冷蔵庫で寝かせればバッチリ

特に熱い夏には最適なので
興味のある方はお試しあれ~

もちろんネットで検索してもレシピは見つかりません
日本で知っているのはZUYAさんだけですから~

別に高級レストランで食べたり
高級な食材を使わなくても
工夫すればいくらでも
美味い物は作れます~

日本では Perogies (プロギース)も見かけないので
そのうちレシピを聞いて作ってみるかな~
