なんとかなるもんだよZUYAさん! ( Hey, ZUYA. You Can Do It! ) 

『なんてこったいZUYAさん!!』をVersion Up.“崖っぷちブルーズマン”ZUYA(ずうや)の悲喜交々を綴る。

秋が深まりつつある中...

2018年11月12日 | gourmet(グルメですわ)

仕事に対して“飽き”を


日々感じているZUYAさん...




ぶっちゃけこんな“薄給”で


これから先どうして行くのだろうか?





音楽をやらないのなら


東京に暮らし続ける意味さえもわからなく...




今年の“ピーク”は6月から7月の


カナダ・ツアーだったので


それ以降それを超える楽しいことが


現れるのは難しいかもねぇ


色々と行動はしているのですがね 



          



一昨日、商店街でワイフが


大量のセロリを買ってきましてね






こんな立派なセロリが駒込では“100円”~




手が大きいZUYAさんですら


片手では掴みきれない






今日の休日はこの処理に勤めます 




先ずはセロリの葉の部分を


◯ごま油と味噌で佃煮


◯揚げと一緒に煮びたし


◯麺つゆを作って漬け物







近所にあるスーパーは朝一に行くと


前日の残り物が安くなっております




挽き肉を買ってきてカレーにも投入






カレーは例に寄って一晩寝かせるので


でも今晩は 『 アンコウ鍋 』


これも4割引で購入~



Have A Good Day,Folks!