おはようございますZUYAさんです
昨夜は考えた末、駒込にある馴染みのビストロ「シプレ」さんにオードブルをお願いしました。水曜日の“休日ワインランチ”はかなりの確率でこちらに伺っていたのに、緊急事態なんちゃらのおかげで...
サラダはZUYAさんが準備したフリルレタスとトレビスのサラダ。バゲットは近くのパン屋さんで。
そすて...
(あ!訛ったぞ!)
ZUYAさん人生3度目の手作りチーズケーキ。初めてチョコペンなる物でメッセージを書き込みましたが、難すぃ~
さて、現実に戻ります
Have A Good Day,Folks!
凄く良いです♪
ZUYAさん、やったじゃないですか。
何はともあれ、奥様のお誕生日、おめでとうさんです♪
素敵な晩餐ですね。田舎ではまずお目に掛かれない料理です(我々は、解凍すればよいものをネット通販で買います)。
メニューメッセージも、心が籠っていて良いですね。田舎の人気店は「来て当たり前」みたいな驕りがある店が多く、こういう店は殆どありません。
そういう店があることと、そういう店を見つけること、店もZUYAさんも流石だと思います。
本当はギリギリまで自分で色々作ろうと考えていたのですが、私にとって今は“休養が大事”であることを考えて、プロに委ねました~
(お酒が飲めないと言う)こちら側の都合で足が遠のいていたので、少しでもお店の役に立てたらなぁとの想いも有りました~
何から何まで全て美味の一でしたよ~
ワイフにまでお祝いのコメント、かたじけないです~
都会にも“(店側が)気取ったお店”は沢山ありますが、仰る通り私はそう言う所には足を運びません
全ては“味”であると考えています"。料理の味、お店の雰囲気と言う味、そして店主や従業員の味、他のお客さんの味。
確かに決して高級ではないですが、私の行きつけの店は皆が感心してくれるような気がします
ちなみにギターや写真もテクニックや機材よりも“味”で売っています~
しかもハッピーバースデー、おめでとうございます。
ご近所でしたらZUYAさんのおうちへおじゃましたいくらい、いつも美味しそうな食卓風景です。
これからもZUYAさんのお料理(お菓子作りも含め)楽しみにしてます♪
お祝いの言葉ありがとうございます。私も言葉だけにしておけば良かった...チョコペンって綺麗に書くにはコツがいるようで~
いえいえ、来られてはこまります。全てパネル写真をUPしているのですから~
料理はとにかく、ともかくしばらくはチーズケーキ専門ですね~
イケメン友人と同じ日でした(笑)
イケてる人が生まれる特別な日なのかしら。
オードブルもいいですね。
でもまあ、何といってもチーズケーキが素晴らしい♡
愛情たっぷりで羨ましいわぁ。
まぁ裕也さんが生きてたら、最高にロックする日の一つですからね~(←何のこっちゃ~)
チーズケーキ、もうレシピなんか見ないくてもバッチリ作れますよ~