こんばんはZUYAさんです
旅日記、並びにブログの更新を楽しみにしてくださっている方々には本当に申し訳ないですが、もうちょっと休ませてください。両腕・両足共に良くない状態なので、一日痛みを堪えて仕事から帰って来ると、横になっている方が楽なのです(※この下書きは帰りの山手線内で書いています)。もう少し待っててくださいね~
今日は飛騨高山の名産「宿儺かぼちゃ」を試食するために持ち帰ってきました。「宿儺」は“すぐな”、或いは“すくな”と読むそうです。でも上記の通り自分では現在調理できないので、今回は家人に任せます
Have A Good Night,Folks!
お体が不調なようですね。
私の記憶では、名前は知りませんが、甘くてコクのある美味しいカボチャです。
たべて元気になってください。
いつも読んでくださっているとのこと、嬉しく思います
痛みと痺れを我慢して一日働いていますと、家に帰りる頃には箸を持つのも困難になっています
この南瓜、切って持ち帰りましたが(全体の)見た目はヘチマのような感じです。食べるのが楽しみです