夕べは楽しい食事会、着物を着て、「まつもと」に。
新筍やふき木の芽、などなど春いっぱいとてもきれいな器と盛り付け
その中の一品熱々の蓋物を空けると白い煮汁。大根・豚バラそして、鮮やかな絹さや細く切ったゆずがたっぷり。ほのかな粕の香りと、甘めのだし。美味しかった。
今日それ風を作ってみた、ちょっと残念ゆず切れ、とても小さなみかんの輪切りとを飾った。煮卵も入れて。あつあつがとても似合う。
新筍やふき木の芽、などなど春いっぱいとてもきれいな器と盛り付け
その中の一品熱々の蓋物を空けると白い煮汁。大根・豚バラそして、鮮やかな絹さや細く切ったゆずがたっぷり。ほのかな粕の香りと、甘めのだし。美味しかった。
今日それ風を作ってみた、ちょっと残念ゆず切れ、とても小さなみかんの輪切りとを飾った。煮卵も入れて。あつあつがとても似合う。