昨日の大根と豚バラの煮汁にきしめんを入れた。
この半生の手延べきしめん、時々名古屋に帰る叔母のお土産、茹でるときにちょっとしたパフォーマンスがある、長いままの麺を好みの長さに切り鍋に入れていく、これがちょっとその気にさせる。歯ごたえ良くとても美味しい。
またまた作っためはりもはり菜は裏の畑からの頂き物。大きな湯飲みでいただく美味しいお茶も静岡からの手土産、大きなおたふく豆も、いつも乾燥豆を買う店の奥様にいただいたもの。皆からのお心使いで、成り立っているようなお昼ご飯。
感謝して、いただきます。
この半生の手延べきしめん、時々名古屋に帰る叔母のお土産、茹でるときにちょっとしたパフォーマンスがある、長いままの麺を好みの長さに切り鍋に入れていく、これがちょっとその気にさせる。歯ごたえ良くとても美味しい。
またまた作っためはりもはり菜は裏の畑からの頂き物。大きな湯飲みでいただく美味しいお茶も静岡からの手土産、大きなおたふく豆も、いつも乾燥豆を買う店の奥様にいただいたもの。皆からのお心使いで、成り立っているようなお昼ご飯。
感謝して、いただきます。