夕べ、私も作ってみました、mamikoさんレシピで。
大きなお芋一個、ちょうどすべて倍ぐらいの分量で、少し砂糖控えめで、焼きあがりましたねえ。甘い匂いに、いい焼き色。お味もgood・goodでした。
誕生日プレゼントに贈ってくれたずっと欲しかったフードプロセッサーも今回初デビュー、茹でる以外はすべてこれで、やはり優れもの。パウンドケーキ型に入れてオーブンに。待つこと35分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/58/4f2bfc8f947096b49c90c3f82c9bc2a6.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/2a/ad3c4e6f2a53d563f1c30d6baacaebd8.jpg)
大きなお芋一個、ちょうどすべて倍ぐらいの分量で、少し砂糖控えめで、焼きあがりましたねえ。甘い匂いに、いい焼き色。お味もgood・goodでした。
誕生日プレゼントに贈ってくれたずっと欲しかったフードプロセッサーも今回初デビュー、茹でる以外はすべてこれで、やはり優れもの。パウンドケーキ型に入れてオーブンに。待つこと35分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/58/4f2bfc8f947096b49c90c3f82c9bc2a6.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/2a/ad3c4e6f2a53d563f1c30d6baacaebd8.jpg)