韓国で買ってきた麺をスープ仕立てに。
ベトナム料理に使われるヌクマク、ちょい辛唐辛子ソース、中華スープの素などを使ってスープ作り、トッピングは豚バラを味噌と醤油、味醂、酒、砂糖、などで、肉味噌に、錦糸玉子、葱、黒ゴマなど。
独特の香りがちょっと苦手な主人も、好きな味噌が加わって今回気に入ったみたい。これって乾麺が入ってる袋もこんなトッピング・・真似てみた。
ちょっと癖になる味に仕上がって満足かな。
ベトナム料理に使われるヌクマク、ちょい辛唐辛子ソース、中華スープの素などを使ってスープ作り、トッピングは豚バラを味噌と醤油、味醂、酒、砂糖、などで、肉味噌に、錦糸玉子、葱、黒ゴマなど。
独特の香りがちょっと苦手な主人も、好きな味噌が加わって今回気に入ったみたい。これって乾麺が入ってる袋もこんなトッピング・・真似てみた。
ちょっと癖になる味に仕上がって満足かな。