滋賀の叔母が10年ぶりで来田、ほとんど変ってなく10年前にタイムスリップしたよう。
義母のすぐ下の妹だ。、娘婿が作ったという立派なかぼちゃやゴーヤ、きゅうりをたくさん持ってきてくれた。
「家でもこんな野菜ばかり食べてるんだよ」と言いながら。
せっかくの野菜、さっそくそれらを使って料理を。
定番やっぱり、ゴーヤチャンプル、今日は豚肉塊を買ってきて作った。ゴーヤ、かぼちゃ、きゅうりに茄子、玉葱、人参、などを入れたカレーも。
茹でて、氷水にさらしたのを味醂、醤油、ごま油につけたの。その残りと、飾りにきれいな色にゆで上げたゴーヤと錦糸玉子をトッピングし、ソーメンだれを少し書け、おろした生姜を添えたミニソーメン、かぼちゃのグラタン。もちろんきゅうりは好評だったきゅうりのきゅうちゃんや、糠漬けにも。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/3c/d7f9cebbbedbde0c92a2c00af8ff9f16.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/fc/b936f896b3f0a556798df8cf075a3919.jpg)
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義母のすぐ下の妹だ。、娘婿が作ったという立派なかぼちゃやゴーヤ、きゅうりをたくさん持ってきてくれた。
「家でもこんな野菜ばかり食べてるんだよ」と言いながら。
せっかくの野菜、さっそくそれらを使って料理を。
定番やっぱり、ゴーヤチャンプル、今日は豚肉塊を買ってきて作った。ゴーヤ、かぼちゃ、きゅうりに茄子、玉葱、人参、などを入れたカレーも。
茹でて、氷水にさらしたのを味醂、醤油、ごま油につけたの。その残りと、飾りにきれいな色にゆで上げたゴーヤと錦糸玉子をトッピングし、ソーメンだれを少し書け、おろした生姜を添えたミニソーメン、かぼちゃのグラタン。もちろんきゅうりは好評だったきゅうりのきゅうちゃんや、糠漬けにも。
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