これも娘が送ってくれた食材の一つ
ビーフンはやっぱり台湾製。
「新竹米粉」虎印のをよく見かけるが、田辺では買ったことがないというか、見かけたことはないんだけど、どこかで売ってるかしら?
さっと沸騰した湯にいれる程度、あとは肉や野菜といためながら、出汁をすわせていく、今日はホント美味しくできた、出し加減、麺の固さ、とてもいい感じ、主人と2人「うまい」「美味しい」つい何度も言ってしまった。
夜ビールと頂いた、もちろん合うけどね、あちらのお酒がやっぱり合いそうね。
実家の引越しで大皿を何枚かもらった、これもそのひとつ、大きなお皿大好き。
ビーフンはやっぱり台湾製。
「新竹米粉」虎印のをよく見かけるが、田辺では買ったことがないというか、見かけたことはないんだけど、どこかで売ってるかしら?
さっと沸騰した湯にいれる程度、あとは肉や野菜といためながら、出汁をすわせていく、今日はホント美味しくできた、出し加減、麺の固さ、とてもいい感じ、主人と2人「うまい」「美味しい」つい何度も言ってしまった。
夜ビールと頂いた、もちろん合うけどね、あちらのお酒がやっぱり合いそうね。
実家の引越しで大皿を何枚かもらった、これもそのひとつ、大きなお皿大好き。