奈良の天理で有名な彩華ラーメン、私は話に聞くばかりで一度も食べたことないんだけど、主人達が作れというので、ネットで見たりして、作ってみた。
醤油、とんこつで、味噌、豆板醤、で味付け、大蒜をたっぷり利かせ、白菜のいためたのをたっぷりのせてる、豚肉もね。
少し辛めのラーメンらしい。
鶏がらでスープを取った。あとはそれなりに。
白菜はほとんど軸の部分を使っているようだけど、大きな白菜が手に入ったので、葉もたっぷり、少し見た目は違う、みどりが濃いラーメンになった。
主人の評価「これにもう少しカラミを加え、大蒜もたっぷり入れたら似てるよ、とのこと、でも最後に、うまいよこのラーメン}でした。
まずまずみたい。でも食べてない人が作るんだからね、ちょっとね。一度食べなきゃね。
私は基本的にはラーメンは醤油が好きなので、何でも入れてるラーメンという感じかな。
醤油、とんこつで、味噌、豆板醤、で味付け、大蒜をたっぷり利かせ、白菜のいためたのをたっぷりのせてる、豚肉もね。
少し辛めのラーメンらしい。
鶏がらでスープを取った。あとはそれなりに。
白菜はほとんど軸の部分を使っているようだけど、大きな白菜が手に入ったので、葉もたっぷり、少し見た目は違う、みどりが濃いラーメンになった。
主人の評価「これにもう少しカラミを加え、大蒜もたっぷり入れたら似てるよ、とのこと、でも最後に、うまいよこのラーメン}でした。
まずまずみたい。でも食べてない人が作るんだからね、ちょっとね。一度食べなきゃね。
私は基本的にはラーメンは醤油が好きなので、何でも入れてるラーメンという感じかな。