息子達が帰省。ご馳走に見えるオーブン料理。友達の庭の大きな月桂樹の葉いつもたくさん頂いて乾燥、今回新芽が多くやはり乾ききらないし、香りもやさしめ。
乾燥ハーブを色々ふりかけ、その上にたっぷりかぶせてオーブンで焼いた。
レンズ豆は乾燥豆だけど、漬け置きしなくてもいい便利な豆、ベーコン、玉葱、などをしっかり炒め、ピーマン、トマト缶なども加え、ナツメッグやグローブなどで香り付けて煮込み、お肉と一緒に頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/54/7e6014617ebf8e823f7d688926d2152b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/e3/2e8da2e684bf6c9cc1b6156055439804.jpg)
乾燥ハーブを色々ふりかけ、その上にたっぷりかぶせてオーブンで焼いた。
レンズ豆は乾燥豆だけど、漬け置きしなくてもいい便利な豆、ベーコン、玉葱、などをしっかり炒め、ピーマン、トマト缶なども加え、ナツメッグやグローブなどで香り付けて煮込み、お肉と一緒に頂きます。
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