息子達が帰省。ご馳走に見えるオーブン料理。友達の庭の大きな月桂樹の葉いつもたくさん頂いて乾燥、今回新芽が多くやはり乾ききらないし、香りもやさしめ。
乾燥ハーブを色々ふりかけ、その上にたっぷりかぶせてオーブンで焼いた。
レンズ豆は乾燥豆だけど、漬け置きしなくてもいい便利な豆、ベーコン、玉葱、などをしっかり炒め、ピーマン、トマト缶なども加え、ナツメッグやグローブなどで香り付けて煮込み、お肉と一緒に頂きます。
乾燥ハーブを色々ふりかけ、その上にたっぷりかぶせてオーブンで焼いた。
レンズ豆は乾燥豆だけど、漬け置きしなくてもいい便利な豆、ベーコン、玉葱、などをしっかり炒め、ピーマン、トマト缶なども加え、ナツメッグやグローブなどで香り付けて煮込み、お肉と一緒に頂きます。