日々の想い・・・

ちょっと楽しいこと、ちょっと話したいこと。

そば湯

2009年09月28日 | Weblog
この前東京で娘と蕎麦を食べた時、美味しかったのもあるんだけど、残った少し濃い付け汁を飲んでて、そこに蕎麦湯が届いたことあります「お母さん!!」いつも結構早食い・・・ちょい反省。そうだ今日は蕎麦湯を。後で気がついたんだが、蕎麦湯そのままでなく少し塩で加減した方がよかったみたい、ほんとのところはどうなんだろうなあ。少し味が頼りない気がした。
この前の食器棚整理で色々まだ使ってないものや忘れてる食器もでてきてる。今日の蕎麦湯を入れた土瓶というか急須、お気に入りの海南の作家さんのもの、蕎麦湯を入れて初登場です。
頂いた大きなサツマイモを芋天にした。