春になって、またガーベラの花芽が上がってきています。

以前育てていたガーベラ(こちらの記事に写真あります)は枯れてしまって、ここ数年は戸外で越冬しないものは新たに加えないようにしていたのでガーベラも取り入れていなかったのですが、お店でこのガーベラを目にした時どうしてももう一度育ててみたくなってしまいました。
花数はそう多くはなかったのですが、昨年初夏に購入してから順次咲いていて、しかも晩秋に咲き始めたものは冬の間中しおれることなく風除室で咲き続けていました。

蕾のころんとした形や後ろ姿のピンクが可愛い~

開きはじめの頃の花びらは、

うっすら黄味を帯びていますが、

咲き進んでくると、ホワイトに変身~

逞しい葉っぱに、優しい横顔。

まだまだ蕾が控えているので、今年もまた長期にわたり愉しめそうです。

以前育てていたガーベラ(こちらの記事に写真あります)は枯れてしまって、ここ数年は戸外で越冬しないものは新たに加えないようにしていたのでガーベラも取り入れていなかったのですが、お店でこのガーベラを目にした時どうしてももう一度育ててみたくなってしまいました。
花数はそう多くはなかったのですが、昨年初夏に購入してから順次咲いていて、しかも晩秋に咲き始めたものは冬の間中しおれることなく風除室で咲き続けていました。

蕾のころんとした形や後ろ姿のピンクが可愛い~

開きはじめの頃の花びらは、

うっすら黄味を帯びていますが、

咲き進んでくると、ホワイトに変身~

逞しい葉っぱに、優しい横顔。

まだまだ蕾が控えているので、今年もまた長期にわたり愉しめそうです。