年末からのいただき物で
1月は 竿物が多くなります
彩雲堂さんの 初空
あっさりおいしいけれど 分厚く切らないと 食べた感がないお菓子です
三英堂さん お題菓子 和
餡は 皮むき生餡
三英堂さんの 日の出前と同じ餡です
好みは分かれると思いますけれど
食べでがあります
とらやさんの 干支の竿物
大きい・重い・美味しい
三拍子そろっていますね さすが とらや
この色合いは 毎年同じ
昨年は食べなかったので ?
トラが同じ色合いでした
うすくきっても 大きいから 大丈夫
一番好きな小倉羊羹 夜の梅
これは またあとからいただきます
お菓子用の冷凍庫に直行いたしました
公園飴
飴 ? いいえ 琥珀寒です
あっさり 美味しい 食べやすい
今は閉店されましたけれど
向月庵の琥珀に味・食感が似ています
少し こちらのほうが軽い感じかな
吉原きえいどう さん
たたら製鉄で有名な 吉田村の町中にある和菓子やさん
え こんなど田舎に ? 山奥に ? と
上品で 美味しいお菓子です