ピンクの残りがあったので作ってみました
桃 葉もつけたりして 50g
大きすぎました
中は黄身餡 大徳寺納豆入り
自分で作っておいて言うのも ?
美味しくできましたよ
中を開けて桃太郎なんて いいですけれど
作れないので 葉をつけてみました
残りの求肥で 作ったのが
桜はもう遅いですね
桜のダックワース いただきました
大きくて ふんわり 美味しくいただきました
桂月堂さんの薄小倉
パリパリして
中の小豆が大きい
よくあるタイプのお菓子ですけれど
美味しくて コストパフォーマンスも良いので
お土産には良いかと思います
最近 各お菓子やさんは
生菓子よりも 半生が多いようで
観光客さん用のお土産に力が入っているかも
生菓子が高くなったので
お若い方が買わなくなったのか
お年寄りが お茶をしなくなったのか
コロナでお茶会も少なかったので
大変だったかもしれませんね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます