栗きんとんとブドウ餅 2023-09-28 20:23:40 | 菓子・スイーツ 和歌山から 2度目の栗先のは すべて 渋皮煮にして 冷凍 今回は 圧力鍋で茹でて 中をくりぬいて砂糖と水と栗 煮たてて 練って 栗餡にしました 中は粒あん 少し軟らかめの餡で シャインマスカットをいただいたので 求肥を作って ブドウ餅にしました ジューシーでほんのり甘くて 美味しいですよ #シャインマスカット #ブドウ餅 #栗きんとん « 中村屋 月餅じゃなくてキャ... | トップ | 大円盆 なんだか大きめで ... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます