真の茶事の献立 2023-04-09 20:39:45 | 点心・懐石・料理 一人亭主だと 写真がなかなか写せなくて 献立だけ ・・・ 前段 精進 向付 引き上げ湯葉 添え 花筏新芽 出汁 汁 大根 ・ 白玉団子 ルツ 南高梅 はちみつ漬け 煮物碗 道明寺 中 キノコの煮たものと生麩 菜の花 引き重 漬物3種 焼き物 シイタケ 小吸い物 クコの実 湯桶 後段 精進落とし 向付 鯛のこぶ締め 煮物碗 真薯 焚き合わせ 向付 鯛のこぶ締め 煮物碗 桜真薯 中 鯛 小松菜 生麩 強肴 筍 ・ 芋 ・ 菜の花 芋・蓬生麩・煮びたし 写真があるものだけ 2回分の写真です その都度 あるものですので 献立も同じではありません #懐石 #精進 #茶事 « 真の茶事終わりました お菓... | トップ | 伯州山のイワウチワと岡山県... »
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