夕螺の一言日記

毎日心に浮かんだことなどを書いてみたいと思います。。。(2014年3月13日開設)

2016年11月16日(月)「切干ペペロンチーノ」

2015年11月16日 21時05分38秒 | 「男の料理」
切り干し大根はなるべく細いものを使います。水でよく洗ったら熱湯をかけておきます。
フライパンにオリーブを敷いて弱火でニンニクのスライスと鷹の爪を炒めて風味が出たらさらにとります。
その油に切干大根を絞ってから入れて炒めます。味付けは和風でみりんと白出汁醤油です。
炒め終わったらニンニクと鷹の爪を戻してそこに冷凍のシジミを入れて貝が開いたらよくかき混ぜて出来上がりです。
盛り付けたらワケギのみじん切りを飾りに。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする