切り干し大根はなるべく細いものを使います。水でよく洗ったら熱湯をかけておきます。
フライパンにオリーブを敷いて弱火でニンニクのスライスと鷹の爪を炒めて風味が出たらさらにとります。
その油に切干大根を絞ってから入れて炒めます。味付けは和風でみりんと白出汁醤油です。
炒め終わったらニンニクと鷹の爪を戻してそこに冷凍のシジミを入れて貝が開いたらよくかき混ぜて出来上がりです。
盛り付けたらワケギのみじん切りを飾りに。
フライパンにオリーブを敷いて弱火でニンニクのスライスと鷹の爪を炒めて風味が出たらさらにとります。
その油に切干大根を絞ってから入れて炒めます。味付けは和風でみりんと白出汁醤油です。
炒め終わったらニンニクと鷹の爪を戻してそこに冷凍のシジミを入れて貝が開いたらよくかき混ぜて出来上がりです。
盛り付けたらワケギのみじん切りを飾りに。