今夜は讃岐うどん(ざる)と味噌カツ丼にしました。
味噌カツのたれは、先日ドライブで買ってきた「味わい味噌だれ」に白出汁、ウスターソース、砂糖を混ぜたものにしました。可成り本場の味に近いのではと思います。家族からは好評でした。味は案外甘めにしました。
ご飯の上に糸のように細い千切りキャベツを乗せて揚げたての活を食べやすい大きさに切って乗せ、先ほどのたれをかけます。そして少しいりごまを振ります。
讃岐うどんは少し高いものにしましたがやはりうまいですなぁ。。。。薬味はおろししょうがと長ネギのみじん切りで。
味噌カツのたれは、先日ドライブで買ってきた「味わい味噌だれ」に白出汁、ウスターソース、砂糖を混ぜたものにしました。可成り本場の味に近いのではと思います。家族からは好評でした。味は案外甘めにしました。
ご飯の上に糸のように細い千切りキャベツを乗せて揚げたての活を食べやすい大きさに切って乗せ、先ほどのたれをかけます。そして少しいりごまを振ります。
讃岐うどんは少し高いものにしましたがやはりうまいですなぁ。。。。薬味はおろししょうがと長ネギのみじん切りで。