ゴボウはあまり太くなく柔らかそうなものを使ったほうが良いと思います。薄く切って巣の入った水に漬けておきます。
このゴボウにスーパーで売っている魚のすり身を薄く塗るようにつけて小麦粉をまぶして香ばしく揚げます。
揚げている間にフライパンに水・酒・醤油・みりん・砂糖・七味唐辛子を入れて少しに詰めておきます。
ゴボウのさつま揚げが揚がったら熱いうちに先ほどのたれをまぶしたら出来上がりです。
このゴボウにスーパーで売っている魚のすり身を薄く塗るようにつけて小麦粉をまぶして香ばしく揚げます。
揚げている間にフライパンに水・酒・醤油・みりん・砂糖・七味唐辛子を入れて少しに詰めておきます。
ゴボウのさつま揚げが揚がったら熱いうちに先ほどのたれをまぶしたら出来上がりです。