昨日、スーパーに買い物に行ったら熊本産のウナギのかば焼きがありました。
しばらくの間、そのかば焼きの姿と値段とにらめっこ。。。。。
結局財布の中身を確認して無理かと思いながらあきらめました。たぶん体がウナギのかば焼きを要求していたのでしょうね。こういう時に食べるものが結果としてその食べ物が体に良い血となり肉となって結果としてスタミナアップになるのかもしれませんね。
こんなことを書きながら頭の中に浮かんできた食べ物が「爆弾納豆」です。
納豆の上に、すりおろした山芋、ねぎトロ、ワカメ、長ネギ、沢庵の千切り、鰹節、ウズラの生卵、最後にトビコがあればトビコ。更に好みでねばねば感が好きという方はおくラ。
食べる時に醤油又は納豆に入っている醤油ダレそして好みでワサビを入れてかき混ぜて食べます。
案外スタミナがつくと思います。
汗をかいた日なら梅干をかじりながら。。。。。ご飯を腹いっぱい食べます。
しばらくの間、そのかば焼きの姿と値段とにらめっこ。。。。。
結局財布の中身を確認して無理かと思いながらあきらめました。たぶん体がウナギのかば焼きを要求していたのでしょうね。こういう時に食べるものが結果としてその食べ物が体に良い血となり肉となって結果としてスタミナアップになるのかもしれませんね。
こんなことを書きながら頭の中に浮かんできた食べ物が「爆弾納豆」です。
納豆の上に、すりおろした山芋、ねぎトロ、ワカメ、長ネギ、沢庵の千切り、鰹節、ウズラの生卵、最後にトビコがあればトビコ。更に好みでねばねば感が好きという方はおくラ。
食べる時に醤油又は納豆に入っている醤油ダレそして好みでワサビを入れてかき混ぜて食べます。
案外スタミナがつくと思います。
汗をかいた日なら梅干をかじりながら。。。。。ご飯を腹いっぱい食べます。
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