夕螺の一言日記

毎日心に浮かんだことなどを書いてみたいと思います。。。(2014年3月13日開設)

2020年 5月 4日(月)「焦がしケチャップナ ポリタン」

2020年05月04日 12時48分29秒 | 「男の料理」
昼食に焦がしケチャップナポリタンを作りました。


ピーマン、パプリカ、ウインナー、玉ねぎをさっと塩コショウで炒めます。
炒めたら皿に移しておきます。
フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、ニンニクのスライスを弱火で香りが出るまで炒めます。
ニンニクがきつね色になったら小皿に移します。
ニンニクの香りがついたオリーブオイルにケチャップ、ブイヨンスープの素、砂糖、塩コショウを入れて、オリーブオイルの熱でケチャップを焦がすように炒めます。
少し水分が飛んだら、茹でたパスタと先ほど炒めた野菜とニンニクを戻します。
トングでよく絡ませてさらに盛り付け、オリーブオイルと粉チーズを振りかければ出来上がり。
久しぶりに作りましたがうまかったです。
ロールパンを少し焼いて添えました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2020年 5月 3日(日... | トップ | 池に浮かぶ月832【5月 4... »

コメントを投稿

「男の料理」」カテゴリの最新記事