昼食に焦がしケチャップナポリタンを作りました。
ピーマン、パプリカ、ウインナー、玉ねぎをさっと塩コショウで炒めます。
炒めたら皿に移しておきます。
フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、ニンニクのスライスを弱火で香りが出るまで炒めます。
ニンニクがきつね色になったら小皿に移します。
ニンニクの香りがついたオリーブオイルにケチャップ、ブイヨンスープの素、砂糖、塩コショウを入れて、オリーブオイルの熱でケチャップを焦がすように炒めます。
少し水分が飛んだら、茹でたパスタと先ほど炒めた野菜とニンニクを戻します。
トングでよく絡ませてさらに盛り付け、オリーブオイルと粉チーズを振りかければ出来上がり。
久しぶりに作りましたがうまかったです。
ロールパンを少し焼いて添えました。
ピーマン、パプリカ、ウインナー、玉ねぎをさっと塩コショウで炒めます。
炒めたら皿に移しておきます。
フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、ニンニクのスライスを弱火で香りが出るまで炒めます。
ニンニクがきつね色になったら小皿に移します。
ニンニクの香りがついたオリーブオイルにケチャップ、ブイヨンスープの素、砂糖、塩コショウを入れて、オリーブオイルの熱でケチャップを焦がすように炒めます。
少し水分が飛んだら、茹でたパスタと先ほど炒めた野菜とニンニクを戻します。
トングでよく絡ませてさらに盛り付け、オリーブオイルと粉チーズを振りかければ出来上がり。
久しぶりに作りましたがうまかったです。
ロールパンを少し焼いて添えました。
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