先日の北海道旅行。
「海の幸の本場はどんな?」と、回転寿司へも行ってみました。
「やっぱりさすが!」の『ホッキ』に、
「なるほどアイデア!」な、『蟹のふんどし』
日本酒をクイっといきながら
『赤ホヤ』の、なんのクセもないのにびっくりして。
極めつけは、冗談みたいに鮭がゴロゴロ入った『石狩汁』に...(安い)
お代わり必至の『すじこ』のお寿司。
塩辛くなく、ほんのり甘く、香り良く。
「イクラより、実はすじこが好き!」
な、私には、北の大地は、やはり魅力満載、なのでした♪
先日の北海道旅行。
「海の幸の本場はどんな?」と、回転寿司へも行ってみました。
「やっぱりさすが!」の『ホッキ』に、
「なるほどアイデア!」な、『蟹のふんどし』
日本酒をクイっといきながら
『赤ホヤ』の、なんのクセもないのにびっくりして。
極めつけは、冗談みたいに鮭がゴロゴロ入った『石狩汁』に...(安い)
お代わり必至の『すじこ』のお寿司。
塩辛くなく、ほんのり甘く、香り良く。
「イクラより、実はすじこが好き!」
な、私には、北の大地は、やはり魅力満載、なのでした♪