ゴンザの作るお料理は、どれも私の作るものより手がこんでいて、
とっても贅沢。
ついつい食べ過ぎちゃって、病気になりそう(笑)
トルティーヤもタコスミートも、もちろん自家製。
私など、扱ったこともない、スパイスが入ってたり(笑)
ときにはタコスミートが形を変えて、キーマカレーに変身したり。
クリームシチューもちゃあんと小麦粉とバターから手作り。
...もちろん、パンも自家製。
(ちなみに私が作る場合はハウスのシチューを愛用・笑)
うにのフランは舌の上でとろけ.....
デザートまで出てくるこの幸せよ。
ああ、食べ過ぎて、ぐうたらしすぎて、
やっぱり病気になるかも(笑)
ちなみにこちら、各種肉料理のソースの隠し味に使われるのは、
グレープジュースを焦がさないよう煮詰めたものとか。
(写真は800ccを煮詰め100ccにしたもの)
あとは.....
「グラスドヴィアン」とか、私の知らないものいっぱいで、
とても覚えきれないので(笑)
やっぱり食べる係に専念だな♪
フラフラと美味しそうな写真に
引き付けられてきました ^^
ゴンザさんの作る料理、どれも
本格的で美味しそう♪
(あ、プロでしたら失礼な発言ですね)
ご相伴に預かりたい気分です。
ようこそおいで下さいました♪
このblogの管理人、erimaです。
ゴンザの料理。
気に入っていただけましたか?
あ、いや。
なにせ、料理というのは、お味あってのことですから(笑)
ぜひとも、そこのところもお伝えしたいところなんですけど...
blogをやっていると、いつも思いますよね。
「あ~、皆さんとこの味を、幸せを、分かち合いたい!」と。
よろしければ、また遊びにいらしてくださいね♪
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。