限定30台!の予定が増えに増えて、結局45台。
怒涛のおせち作りが終わり...
無事に引き渡しも済んで、ひと安心。
容器選びや食材の調達、その他諸々、準備には毎年、2ヶ月ほどかかる。
さらに、28日に営業を終えてからは、ほぼ2〜3時間の仮眠をとるのみ!
「仕上げて、引き渡しが済むまでは、どうか倒れたりしませんように!」
と、毎年ヒヤヒヤ。
インフルエンザが流行し始める時期、というのもあって。
食べて下さる皆さんの『お正月』がどんな時間になるか。
我々の責任は重大だと思っている。
だから、体力気力勝負のおせち作りが、あと何年続けられるか。
と、毎回思うのです。
今年もよろしくお願いいたします。
あああ、美味しそう~
やっぱりウチも注文すればよかったな。。。
オリジナルバッグもイイ!!
45台も、大変でしたね~お疲れさまでした。
今回のおせちは詰めの作業に入ってから、
気温がぐいぐい上がって、
品質維持が非常に心配でした。
毎年寒さに凍えながら、が大変だったけど、
今回は冷房ガンガン、それでも不安な位で。
オリジナルバッグ。
毎年色が変わりますが、今年は子年の鼠色(笑)
次は何色かな〜♪