![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/af/9e10dfa0697354c7637f8f09d8f88603.jpg)
春らしい休日。
桜も開花したということで、お弁当を持って近所の川沿いにある遊歩道へ。
右上から時計回りに、
焼き明太子、卵焼き、なすのはさみ揚げにマカロニサラダ、左上が春キャベツのサラダ。
これに、梅わかめの混ぜご飯おにぎりと、塩昆布のおにぎりを持って。
卵焼きはお花に見立てて、周囲をピンクに.....
わかるかな?
卵3個のうち、1.5個分の白身を別にしておき、あとは普通に溶いて、芯になるように棒状に焼いて.....
溶いた白身にはほぐした明太子を混ぜ、うっすらピンク色に。
フライパンに流し込んだら、先ほど焼いておいた芯を置き、クルクルクルと巻きつけるように焼き上げて、輪切りに。
かなり不細工だけどね(笑)
ちょっとだけ、お花見弁当っぽく見える、かな?
桜も開花したということで、お弁当を持って近所の川沿いにある遊歩道へ。
右上から時計回りに、
焼き明太子、卵焼き、なすのはさみ揚げにマカロニサラダ、左上が春キャベツのサラダ。
これに、梅わかめの混ぜご飯おにぎりと、塩昆布のおにぎりを持って。
卵焼きはお花に見立てて、周囲をピンクに.....
わかるかな?
卵3個のうち、1.5個分の白身を別にしておき、あとは普通に溶いて、芯になるように棒状に焼いて.....
溶いた白身にはほぐした明太子を混ぜ、うっすらピンク色に。
フライパンに流し込んだら、先ほど焼いておいた芯を置き、クルクルクルと巻きつけるように焼き上げて、輪切りに。
かなり不細工だけどね(笑)
ちょっとだけ、お花見弁当っぽく見える、かな?
お弁当ですよね、お花見には
うっすらピンク色の卵焼き、工夫ですよね~
なるほど!プチプチ明太子!
あ~青空の下、桜の花びらが散る中で・・・
おいしい手作りお弁当と
そうですそうです!
お花だけでもダメ。
美味しいものだけでもダメ。
この季節には、桜と美味しいものがセットでなきゃ。
本当は桜の花の塩漬けとかも使いたかったんですが、
お高いんですよねぇ、あれ。
でも、週末、冷蔵庫に残った材料で作ったお弁当のわりに、
美味しく出来て満足でした。
あ~、しも1様とご近所さんだったら、
持ち寄り&缶ビールでお花見乾杯出来るのにー。
横浜は今日、桜の満開宣言が出ました。
そちらはいかがでしょう