雪が降ったのね
寒いよ
マタギ汁を求めて
前回と同じ席
焼酎漬け?
肉も野菜も多い!
根菜が多い
小鉢も付きます
お味は薄い味噌味
骨付き肉
肉の塊
大根が最高!
ブログを書く時、オープニングトークを考えているのだが、
この時期、何も無いね。
なるべく、いきなりステーキではなく、イントロを流すことにしている。
しかし、ネタが無いね。
とにかく、12月から遠出をしていない。
近辺を検索し、旅ネタはないか?と探すのだが、
無いね~。
同じところ、同じ景色ばかり撮ってもね。
軽井沢も、観光となるとそれほどないね。
長野とか松本に、足を延ばしますかね?
でも、今年の春以降に行こうと考えているのだが。
そんな訳で、本日のオープニングトーク終了。w
また、仙人小屋に行った。
前日に雪が降り、運転は気を使ったが10時前に到着。
予約帳に名前を書き、道の駅こぶちさわに行く。
少し、散策でもしようかと思ったが、寒い!
歩道には雪が残り、歩きにくい。
風が強いね、さむ~~~~!!!!
時間を潰すつもりが、我慢比べだな。w
そろそろ時間なので、戻ることに。
私は3番目であったが、人数は7人目。
注文は、マタギ汁定食2500円を選ぶ。
単品メニューがあるが、定食だけにする。
座った席は、前回と一緒。
スマホで、時間を潰すが・・・足が寒い。
足元が、ジンジン来ますね。
私は、靴に関しては転勤前と一緒。
一応、防寒靴とか長靴も持っているが、運転するには不向き。
貧乏ゆすりをしたりして、足を動かすが・・・寒い。
30分以上待って、料理が提供される。
相変わらずのボリューム!!!
骨付きの鹿肉が入り、根菜類も沢山。
牛蒡に人参、大根は味がシミシミでしょうね。
副菜として、金平ごぼう、なます、豆腐、沢庵。
牛蒡から行きましょうか。
牛蒡は、独特の匂いは無し。
ダシが浸みております。
やわらかい食感で美味しい!
キャベツが入っているのかい?これは後にしよう。
次に、鹿肉を食べます。
骨付きと、塊があります。
肉は、ホロホロするほどやわらかい。
脂身は無いですね。
赤身だけです。
鹿肉は、熊の様なクセは感じませんね。
美味しい!
次に、大根を食べます。
大根を割ると、完全に中までダシが浸みています。
食べると、おでんに負けていませんね、美味しい!
味は、醤油と味噌の合わせだと思います。
味噌が入っているけど、少量ですね。
甘さをほんのりと感じるが、酒を入れているのかな?
人参も、やわらかいです。
美味しい。
骨付き肉には、軟骨が付いています。
ゼラチン質ですが、しゃぶる様に食べます。
キャベツは、しんなりとした瞬間。
おでん種に、キャベツも有りだよな!と思う。
それにしても、ボリュームがある!!!
肉も野菜もたっぷりで、満足度が高い。
やがて完食。
仙人小屋でも、屈指のボリューム感!
山菜が出る前に、もう一度行こうかな?