マイティの Awesome Cooking

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高原キャベツとベーコンのパスタ

2004-09-09 | パスタ、麺類
麺のゆで時間が大切です時間をきっちり計るのが重要です。

今日はパスタ料理です。麺はアルデンテに仕上げ、高原キャベツを使ってヘルシーに高原キャベツは葉が柔らかく、水分に富んでいて、中まで緑色をおびています。生のまま食べても美味しいので、残りはコールスローにしました。

材料:スパゲッティ(1.6mm)180g
   ベーコン       5枚
   キャベツ       3枚
   玉ねぎ        1/4個(スライスにしておく)
   ニンニク       小さじ1(みじん切りにしておく)
   オリーブオイル    大さじ1
   白ワイン       50㏄
   塩・こしょう     適量
   粉チーズ       大さじ1
   愛情       小さじ1(最近すぐ寝るので少なめ)

作り方:
①フライパンを火にかけオリーブオイルを入れる。弱火で焦がさないようにニンニクを炒める。
 中火にしてベーコンと玉ねぎも炒める。
②キャベツも加え強火にして白ワインを入れる。
③たっぷりのお湯に塩を少し加えてパスタをゆでる。湯で時間の1分前で火を止めてザルにあげ②に加える。
④塩、こしょうで味を調えお皿に盛る。粉チーズをかければ出来上がり。

コールスローはキャベツを千切りにして下さい。そこへ酢、塩、こしょう、サラダ油、砂糖、マスタードで味を調えてください。分量は適当に適量で美味しくなるので大丈夫だと思います。

コメント
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