マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

玉ねぎスライスで食べる 餃子

2004-09-13 | 野菜料理
 ダーリンの大好物の餃子だよ~
餃子を玉ねぎと一緒に食べるとシャキッとした歯ごたえと少し辛みがでて美味しいよ~一度試してみてね♪
ダーリンが2日もゴルフでいなかったから・・とっても淋しかったの
だから今日は2日分の愛情を入れて作ります
豚肉だけじゃなくたっぷりの野菜と鶏肉を混ぜてヘルシーに

材料:餃子の皮    50枚(大きいサイズ)
    豚ひき肉    200g
    鶏ひき肉    200g
    キャベツ    200g
    にら        1束
    生姜      大さじ2
    ニンニク    大さじ2
    白葱      1/2本
    塩        大さじ1
    醤油       大さじ1
    片栗粉     大さじ1
    ごま油     大さじ1
    こしょう      少々
    料理酒     大さじ1
    愛情     山盛り
たれ:玉ねぎ     1/4(スライスにして水にさらしておく)
    酢        大さじ1
    醤油       大さじ1

作り方:
①キャベツ、にら、葱をみじん切りにして塩でもみ、水気を切っておく。
②①にみじん切りにした生姜、ニンニク、醤油、片栗粉、ごま油、こしょうを加えて混ぜておく。
③②に豚ひき肉、鶏ひき肉、料理酒を加えて粘りが出るまでかき混ぜる。
④種ができたら皮で包みましょう。
⑤フライパンを火にかけサラダ油をひき、餃子を並べていき強火で焼きます。焦げ目がついてきたらお湯を1カップ流し入れて蓋をし、中火にして水分が無くなれば出来上がり。
⑥餃子を皿に盛り、たれは酢と醤油を入れて、玉ねぎスライスを一掴み入れれば完成。

⑤の時に、お湯に小麦粉を少し混ぜたものを流しいれると皮がパリッと仕上がって美味しいよ~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする