マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

若鶏のトマトソース煮込み

2004-09-23 | 鶏肉料理
鳥の煮込みって聞くと面倒くさいイメージがありますよね。でも実は簡単で、しかも美味しいんですよ
見た目も手が込んでるように見えるし、きっと旦那様も大喜びでしょうちなみに家のダーリンは、ダイエット中なのにおかわりしてました^^
だから痩せないんでしょうか? 鳥料理なのに豚になってしまうーブヒッ 

材料:若鶏もも肉     2枚
    玉ねぎ       1/2
    ナス         2本
    ニンニク      3粒
    トマトピューレ   1缶
    水          50㏄ 
    固形スープ     1個
    ケチャップ     大さじ3
    料理酒       大さじ3
    塩          小さじ2
    こしょう       少々
    愛情      大さじ3

作り方:
①鶏肉は大きめに切り酒と塩でもんでおく
②玉ねぎ、ナスは大きめに切る。ニンニクはスライスにしておく。
③圧力鍋の場合は材料をすべていれ、強火にかける。沸騰したら、中火で10分間煮込み、鍋の熱が冷めるのを待ってください。
③普通の鍋の場合は中火で30分煮込んでください。
④お皿に盛れば出来上がりです。

圧力鍋は料理時間の短縮とガス代の節約にもなります。私はお米も炊いてますが、おこげもできるし美味しいですよ。
料理時間を短縮して旦那様とのラブラブな時間を作ってください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする