また、残り物食材が増えてきたのでカレーにします。
ごぼうとニンニクが大量にあるのでカレーに入れてしまいます。
ごぼうはカレーに入れると、ごぼうの食感が加わり美味しくなります。
レンコンがあればレンコンも入れて根菜カレーにしてください。
かなりいけます
大量に作ったので・・また朝昼晩とカレーざんまいになりそうです・・
本日の1人前あたりの食費は112円です。
ごぼうカレー(594円)
肉・・・200g(189)
じゃが芋・・・2個(66)
人参・・・2/3本(42)
玉ねぎ・・・1個(47)
ごぼう・・・1/2(25)
ニンニク・・・5,6片
カレーのルー・・・8皿分(180)
塩コショウ、チョコレート、ケチャップ、トマトピューレ・・・適量(45)
ごぼうとじゃが芋はあく抜きをしておきましょう。
後は通常の作り方と同じです。
チョコやトマトピューレは隠し味です。
カレーは8皿分あるので1杯あたり約75円です。
ごぼうサラダ(50円)
ごぼう・・・1/2(25)
レタス・・・1,2枚(10)
塩、マヨネーズ、あたりごま、醤油、ごま、ネギ・・・適量(15)
大根スープ(25円)
大根、ネギ・・・適量(20)
出汁、塩、醤油、みりん、砂糖・・・適量(5)
只今の残金は13,034円です。
ごぼうとニンニクが大量にあるのでカレーに入れてしまいます。
ごぼうはカレーに入れると、ごぼうの食感が加わり美味しくなります。
レンコンがあればレンコンも入れて根菜カレーにしてください。
かなりいけます
大量に作ったので・・また朝昼晩とカレーざんまいになりそうです・・
本日の1人前あたりの食費は112円です。
ごぼうカレー(594円)
肉・・・200g(189)
じゃが芋・・・2個(66)
人参・・・2/3本(42)
玉ねぎ・・・1個(47)
ごぼう・・・1/2(25)
ニンニク・・・5,6片
カレーのルー・・・8皿分(180)
塩コショウ、チョコレート、ケチャップ、トマトピューレ・・・適量(45)
ごぼうとじゃが芋はあく抜きをしておきましょう。
後は通常の作り方と同じです。
チョコやトマトピューレは隠し味です。
カレーは8皿分あるので1杯あたり約75円です。
ごぼうサラダ(50円)
ごぼう・・・1/2(25)
レタス・・・1,2枚(10)
塩、マヨネーズ、あたりごま、醤油、ごま、ネギ・・・適量(15)
大根スープ(25円)
大根、ネギ・・・適量(20)
出汁、塩、醤油、みりん、砂糖・・・適量(5)
只今の残金は13,034円です。