マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

焼うどんのペペロンチーノ風

2005-04-17 | パスタ、麺類
今日は休日のランチを紹介しま~す。
ニンニクがたくさんあるので
またまたニンニク料理ですが・・
スパゲッティにしようと思いましたが
湯で時間が面倒なのでうどんで代用します。

焼うどんのペペロンチーノ風(161円)
うどん・・・1玉(53)
茄子・・・1本(32)
エリンギ・・・1/2本(25)
ソーセージ・・・2本(25)
ほうれん草・・・適量(12)
万能ネギ・・・1本(10)
ニンニク・・・1片(1)
オリーブオイル、鷹のつめ、出汁の素、醤油、塩コショウ(3)
①ニンニクはスライスに、ソーセージとナス、エリンギは薄く切り、ほうれん草は根元を切って3等分に、ネギは輪切りにします。
②フライパンを弱火にかけて、オリーブオイルとニンニク、鷹のつめを入れます。ニンニクの香りがでてきたら中火にして茄子とエリンギ、ソーセージを加えて炒め塩コショウをします。
③茄子に火が入ったらうどんと、少しの水を加えて炒めます。
④出汁の素を少し加えてさらに炒めます。フライパンの火をとめてから醤油を少し入れ、手早くまぜます。
⑤お皿に盛りネギをかければ出来上がりです。

パスタでも、もちろん美味しいですが
湯で時間が省けるので、6,7分で完成しますよ~


コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする