マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

かぼちゃとバナナのグラタン

2005-04-18 | お菓子、デザート
かぼちゃとバナナがあったので何か作れないかな??
って思い・・
グラタンにしてみました
ええ!!って思うかも知れませんが
ベシャメルソースにグラニュー糖を入れて
甘めのソースで食べるので
デザート感覚で食べられますよ~

かぼちゃとバナナのグラタン(153円)
かぼちゃ・・・120g(25)
バナナ・・・1本(20)
バター・・・大さじ1(6)
小麦粉・・・大さじ1(3)
牛乳・・・200㏄(45)
グラニュー糖・・・大さじ1(2)
白ワイン・・・大さじ1
塩・・・少々
チーズ・・・適量(10)
ぷちトマト・・・2個(32)
レタス・・・2枚(10)
①鍋にバターを溶かして小麦粉を入れて焦がさないように炒めます。牛乳を2~3回に分けて加えてよく混ぜる。白ワイン、塩、グラニュー糖も加えてよく混ぜます。
②かぼちゃは種を取り、大き目の角切りにしてレンジで2分間チンします。
③グラタン皿にかぼちゃと、バナナは皮をむき、4等分に手でちぎって入れます。ベシャメソースを上からかけて、チーズをのせたらオーブンで焦げ目が付くまでやきます。
④お好みでレタス、トマトを盛り付けます。

ホットデザートみたいで美味しいですよ~
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする