マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

大晦日

2006-01-01 | おつまみ
新年明けましておめでとうございます。

去年の年越しは、旦那とTVを観ながら年越しそばを食べて過ごしました。

スーパーで天ぷらを買って帰って天そばにしようと思ったのですが
なんと!ここぞとばかりに惣菜コーナーの天ぷらが高く、1つ300円だったので
結局自分で作るハメになりました。。

年越しそば&天ぷら
・小海老のかき揚げ
・ちくわの天ぷら
・海苔の天ぷら
とろろや好きな天ぷらをおそばにトッピングします。


マグロの刺身&にぎり
スーパーでマグロの刺身を買ったので
半分は寿司飯を作ってにぎりにしました。
シャリが余ったのでサラダ巻きも作ってみました。


カキフライ
カキフライにはもちろんタルタルソースも作りました。

大晦日はこんな感じでした。

皆様、今年も節約生活を頑張りますので
よろしくお願いいたします。

お料理のレシピが満載!!
↓クリックすると覗けます。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする