マイティの Awesome Cooking

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手作りビスコッティ

2006-01-19 | お菓子、デザート
急にビスコッティが食べたくなったのですが
近所は何処を探しても売ってないんですよね。
近くにスタバもないしな~
ということで自分で作ってみました。

ワインやコーヒーに漬けるのが好きな人もいると思いますが
私は硬いままガリガリ食べるのが好きなんですよね~

ビスコッティの作り方
卵・・・1個(15)
グラニュー糖・・・45g(20)
薄力粉・・・100g(15)
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2(20)
アーモンド・・・50g(105)
①薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかける。アーモンドは200℃のオーブンで4分間ローストしておく。
②ボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡だて器で混ぜる。
③ふるった粉類を加えてゴムベラで切るように混ぜ合わせ、アーモンドも加える。

④薄力粉で打ち粉をして生地をフランスパン形に整え、クッキングシートをしいた天板にのせて180℃に熱したオーブンで表面に薄い焼色がつくまで20分程度焼く。

⑤生地が温かいうちに1.5㎝幅に切り、切り口を上にして180℃のオーブンで10分ほど焼く。

⑥荒熱が取れれば出来上がりです。

175円でできましたよ。
アーモンドパウダーを加えるともっと美味しくできるのですが
高いので入れていません。
アーモンドの代わりにピーナッツやクルミで作るともっと安く作れます。

↓皆のアイデアレシピが満載です。。


只今の残金は7,386円です。
コメント (3)
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