今日も胃腸がすぐれないので胃に優しく鍋焼きうどんです。
たまたま買った一人用鍋が、ここにきて大活躍しています。
適当にある食材で作ったのですが
旦那が美味しいと絶賛でした。
あったかポカポカで1人前たったの142円でした。
鍋焼きうどん(284円)
うどん・・・2玉(66)
白菜・・・適量(20)
ネギ・・・適量(10)
お餅・・・2個(44)
ちくわの天ぷら・・・2本(40)
麩・・・適量(12)
ほうれん草・・・適量(30)
卵・・・2個(32)
出汁、醤油、酒、みりん・・・適量(30)
①鰹と昆布で出汁を取り、醤油、酒、みりんで味を調え、切った野菜とうどんを煮るだけです。最後に卵を割りいれて半熟になれば出来上がりです。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。
只今の残金は13,997円です。
たまたま買った一人用鍋が、ここにきて大活躍しています。
適当にある食材で作ったのですが
旦那が美味しいと絶賛でした。
あったかポカポカで1人前たったの142円でした。
鍋焼きうどん(284円)
うどん・・・2玉(66)
白菜・・・適量(20)
ネギ・・・適量(10)
お餅・・・2個(44)
ちくわの天ぷら・・・2本(40)
麩・・・適量(12)
ほうれん草・・・適量(30)
卵・・・2個(32)
出汁、醤油、酒、みりん・・・適量(30)
①鰹と昆布で出汁を取り、醤油、酒、みりんで味を調え、切った野菜とうどんを煮るだけです。最後に卵を割りいれて半熟になれば出来上がりです。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。
只今の残金は13,997円です。