お正月休みが終わったかと思ったらまた3連休
お休み気分が余計に抜けませんね~
昨日は飲み会と聞いていたのですが
急に家で食べることになり、あるものでなんとか作りました。
親子丼と蕎麦のセットで1人前245円でした。
親子丼(165円)
ごはん・・・1杯(30)
鶏肉・・・100g(98)
玉ねぎ・・・1/4(8)
卵・・・1個(17)
出汁、醤油、砂糖、みりん、きざみのり・・・適量(12)
①鶏は削ぎ切り、玉ねぎは薄切りにします。
②浅鍋に出汁、醤油、砂糖、みりんを入れ火にかけ、玉ねぎを広げるように入れ、その上に鶏肉を散らし、蓋をしてやや弱めの火で静かに煮ます。
③鶏肉に火が通ったら、割りほぐした卵を箸で糸のように細くたらしながら平均に流し入れ蓋をして1分蒸らす。
④丼にご飯をもり③ときざみのりをかければ出来上がりです。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。
お休み気分が余計に抜けませんね~
昨日は飲み会と聞いていたのですが
急に家で食べることになり、あるものでなんとか作りました。
親子丼と蕎麦のセットで1人前245円でした。
親子丼(165円)
ごはん・・・1杯(30)
鶏肉・・・100g(98)
玉ねぎ・・・1/4(8)
卵・・・1個(17)
出汁、醤油、砂糖、みりん、きざみのり・・・適量(12)
①鶏は削ぎ切り、玉ねぎは薄切りにします。
②浅鍋に出汁、醤油、砂糖、みりんを入れ火にかけ、玉ねぎを広げるように入れ、その上に鶏肉を散らし、蓋をしてやや弱めの火で静かに煮ます。
③鶏肉に火が通ったら、割りほぐした卵を箸で糸のように細くたらしながら平均に流し入れ蓋をして1分蒸らす。
④丼にご飯をもり③ときざみのりをかければ出来上がりです。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。