マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ちくわと餅の磯辺揚げ

2006-01-04 | おつまみ
お正月休みも終わって旦那は今日から仕事です。
休み中、昼過ぎまで寝る癖が付いていたので
今朝はかなり辛いようです。。
私も1週間一緒にいたので、今日は一人でつまらないです・・

昨日はお正月に買ったお餅が残っているので
ちくわの中に詰めて磯辺揚げにしました。
竜田揚げ(250円)、磯辺揚げ(135円)、もやし炒め(109円)、山芋の短冊(78円)、おにぎり(60円)で1人前316円でした。


ちくわと餅の磯辺揚げ&鶏の竜田揚げ
ちくわ・・・4本(80)
切り餅・・・1個(30)
天ぷら粉、青海苔、塩コショウ、冷水、揚げ油・・・適量(25)
①お餅を5mm幅に切り、ちくわに詰めて斜めに切ります。
②天ぷら粉、青海苔、塩コショウ、冷水を混ぜて衣を作ります。
③①を②に付けて180℃の油でからっと揚げる。
※鶏の竜田揚げはいつも通りのレシピです。


おにぎり
・塩昆布
・野沢菜
・梅干
・タンマヨネーズ

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コメント
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