大好き!野菜の時間

野菜自給率100%を目標に無農薬栽培しています。

たくあん漬け完成

2013年02月16日 | 大根
2013/02/16


今年も沢庵漬けが良い具合につけ上がったようです。



すでに、
白菜保存漬けは毎日、美味しく頂いています。

今までの様子→準備1/14 下漬け1/15 本漬け1/23 完成1/30





ついでに、
沢庵漬けの樽をちょっとのぞいてみると
良い具合に水が上がっています。

今までの様子→下準備12/20 漬け込み1/18

もう食べられるかも……





おっ、いい感じ!v(。・・。)イエッ♪



これから、
美味しいたくあん漬けもたくさん頂けそうです。

家族みんな、お漬物が大好き!

コメント (2)
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