おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

朝ごはん昼ごはん晩ごはん

2018年01月02日 12時02分43秒 | おうちごはん
穏やかな1月2日。
大家族で義姉義妹と母のもと、3食ごはん作りに励んでいます。

朝はお雑煮とお節。

作りおきなので、大変ではありませんが、お雑煮のだしは丁寧にとります。
人数が多いので、お餅を焼くのも大仕事です。

朝を食べながら昼ごはんの相談。
ごはん作りも大事業ですが、子どもたちも手伝ってくれるので、片付けはあっという間に終わります。

元旦の晩ごはん。

いただきものの湘南ビールがアペリティフ。
松風焼きやお刺身。人数が多いので、全部2皿ずつ。

箱根駅伝は一緒に見ていた息子が独立していないので、なんとなく横目で見ています。

さあ、昼ごはんは何にしましょう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする